О Правилах использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гаврилово - Посадский муни-ципального района, для личных и бытовых нужд

111 от 25.01.2012
Скачать (68 Кб)

 


 


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

Принято 25 января 2011 года

О Правилах использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гаврилово - Посадский муни-ципального района, для личных и бытовых нужд

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, пунктом 28 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет Гаврилово - Посадского муниципального района, РЕШИЛ:
1.Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гаврилово - Посадского муниципального района, для личных и бытовых нужд согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее решение в сборнике «Вестник Гаврилово-Посадского муниципального района» и разместить на сайте Гаврилово-Посадского муниципального района (http://www.adm-gavrilovposad.ru/).
3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава Гаврилово-Посадского
муниципального района,
Председатель Совета Гаврилово-
Посадского муниципального района С. Сухов

г. Гаврилов Посад
25 января 2012 года
№ 111

Приложение
к решению Совета
Гаврилово -Посадского муниципального района
от 25.01.2012 № 111

ПРАВИЛА
использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гаврилово-Посадского муниципального района,
для личных и бытовых нужд

1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гаврилово - Посадского муниципального района, для личных и бытовых нужд (далее - Правила) разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регулируют использование гражданами для личных и бытовых нужд водных объектов общего пользования, расположенных на территории Гаврилово - Посадского муниципального района, и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами на территории Гаврилово - Посадского муниципального района.
1.2. Основные термины и понятия, используемые в настоящих Правилах, применяются в значениях, определенных Водным кодексом Российской Федерации.
1.3. Водные объекты общего пользования - поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являющиеся общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации. Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод, покрытых ими земель в пределах береговой линии
1.4. Водные объекты общего пользования используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными, купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.5. Под земельными участками, в границах которых расположен водный объект (пруд, обводненный карьер), понимаются земельные участки, в состав которых входят земли, покрытые поверхностными водами, в пределах береговой линии.
1.6. Личные и бытовые нужды - личные, семейные, домашние нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Под личными и бытовыми нуждами понимается: купание, плавание и причаливание на маломерных судах, находящихся в частной собственности физических лиц и не используемых в предпринимательской деятельности, любительское и спортивное рыболовство, полив садовых, огородных, дачных или предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства земельных участков, водопой скота и уход за домашними животными, находящимися в собственности физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, иные личные и бытовые нужды.

2. Правила использования водных объектов общего пользования
для личных и бытовых нужд
2.1. Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд распространяются на всех граждан, находящихся на территории Гаврилово - Посадского муниципального района.
2.2. Каждый гражданин имеет доступ к водным объектам общего пользования и право бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначена для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять кило-метров, составляет пять метров.
2.3. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
2.4. Использование водных объектов общего пользования для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта) осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.
2.5. Для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться водные объекты общего пользования, защищенные от загрязнения и засорения, пригодность которых для указанных целей определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с законодательством.
2.6. Запрещается использование водных объектов общего пользования для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в случаях установления ограничения водопользования. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется жителям органами местного самоуправления соответствующих поселений через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
2.7. При использовании водных объектов общего пользования, в том числе береговой полосы водного объекта, запрещается:
- купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки с предупреждениями и запрещающими надписями;
- купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
- сброс в водные объекты, размещение на территории водоохранных зон и прибрежных защитных полос бытовых и промышленных отходов, бытового мусора;
- размещение на водных объектах, на территориях водоохранных зон и прибрежных защитных полос средств и оборудования, влекущих за собой загрязнение и засорение водных объектов, чрезвычайные ситуации;
- снятие или самовольная установка оборудования и средств обозначе-ния участков водных объектов;
- мойка автотранспортных средств и другой техники в водных объектах общего пользования и на береговой полосе;
- размещение на ледяном покрове водоемов, на территории береговой полосы снежных масс, собранных с территорий населенных пунктов, объектов хозяйственной деятельности, дорог;
- выпас и организация ванн, летних лагерей для сельскохозяйственных животных в пределах прибрежной защитной полосы, а также в местах, отведенных для отдыха граждан;
- - приведение на пляжи и места массового скопления людей у воды со-бак и иных животных;
- осуществление водопоя, стирки белья выше по течению на расстоянии менее 500 м. от пляжей;
- совершение иных действий, угрожающих жизни и здоровью людей и наносящих вред окружающей среде.
2.8. Каждый гражданин при использовании водных объектов для личных и бытовых нужд:
- обязан соблюдать законодательство Российской Федерации, соблюдать соответствующие режимы особой охраны для водных объектов, отнесенных к особо охраняемым водным объектам, входящим в состав особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах рыбохозяйственных заповедных зон, расположенных в границах зон, округов санитарной охраны водных объектов - источников питьевого водоснабжения, содержащих природные лечебные ресурсы;
- не вправе создавать препятствия водопользователям, осуществляющим пользование водным объектом на основаниях, установленных законодательством Российской Федерации, ограничивать их права, а также создавать помехи и опасность для людей; повреждать, уничтожать специальные знаки и предупредительные аншлаги на берегах водоемов.

3. Ответственность
3. 1. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут админист-ративную, уголовную ответственность в соответствии с действующим зако-нодательством Российской Федерации.

Дата создания: 19-01-2017
Дата последнего изменения: 19-01-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.